Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента: Украине нечего бояться судов

Секретариат Президента: Украине нечего бояться судов
Украине нечего бояться судов, потому что она ни на грамм не провинилась в провокационной ситуации, которая сознательно создана российской стороной.
000

 
Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, комментируя возможные судебные исков со стороны европейских стран, не получающих газ из-за позиции российской стороны.
 
По мнению Соколовского, газовым конфликтом Россия пыталась добиться нескольких целей. Одна из таких целей - нанести удар по наиболее развитым отраслям экономики, таким как металлургия и химическая промышленность. Следовательно, это должно было привести к потере рабочих мест, а также к прекращению газоснабжения на социальные объекты и в конечном итоге вызвать социальное возмущение.
 
Второй целью газового конфликта с Украиной Уполномоченный Президента назвал попытку разбалансировать украинскую ГТС и испортить ее имидж в мире. «Сегодня речь идет о том, чтобы сделать все возможное для разбалансировки этой уникальной ГТС, которую никак нельзя назвать только национальным богатством - это фактически континентальное богатство», - добавил он, напомнив, что через украинскую ГТС можно поддерживать потоки газа далеко за пределами нашего государства.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.