Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: импичмент в Украине абсолютно невозможен

Литвин: импичмент в Украине абсолютно невозможен
Реализовать в Украине процедуру импичмента Президента абсолютно невозможно. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.
000


«Технологически можно любую процедуру провести, но у нас нет такого понятия. У нас есть закон, и есть регламент. Так вот если придерживаться закона, а я имею в виду, это Основной Закон, то есть Конституция Украины, то реализовать процедуру импичмента абсолютно невозможно», - в частности сказал он в эфире российского радио «Эхо Москвы».

«Даже при том условии, что будет принят закон о специальных и следственных комиссиях, что Президент тот закон подпишет», - добавил Литвин отметив, что даже если эти все правовые требования будут выдержаны, все равно не хватит «ресурсовремени».

«Ибо до середины года надо будет принять постановление Верховной Рады об установлении дня проведения выборов Президента Украины. А у нас ко всему прочему, начинают разгораться только споры, дискуссия вокруг того, когда же эти выборы проводить? С того момента исчислять срок пребывания Виктора Ющенко на президентском посту, когда состоялся 3-й тур выборов, или с момента приведения к присяге?», - сказал спикер.

«Моя личная точка зрения, - продолжил Литвин, - заключается в том, что с момента, когда Президент официально вступил на свою должность. Я полагаю в этом вопросе для того, чтобы не создавать из этого проблему вселенского масштаба, провести соответствующие консультации и с Конституционным судом, и с Центральной избирательной комиссией, и принять взвешенное решение».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.