Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кислинский: Украина не стремится победить в газовой войне

Кислинский: Украина не стремится победить в газовой войне
Украина не пытается победить в «газовой войне», поскольку, во-первых, она ее не начинала, во-вторых, мы ее не ведем. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.
000

 
«Украина имеет возможности и должна категорически отстаивать свой национальный интерес. Прежде всего идет речь о цене газа и ставке транзита по территории Украины», - отметил чиновник.
 
По словам Кислинского, льготная ставка транзита в 1,7 доллара при среднеевропейских 4,7 доллара означает потери Украины, а следовательно - дополнительные доходы «Газпрома» - на уровне 4 млрд. долларов ежегодно.
 
По словам Кислинского, газовые переговоры являются исключительной ответственностью правительства, а потому Премьер-министр должна сделать все, чтобы сэкономить каждую гривню государственного бюджета и бюджета украинских семей. В этом контексте заместитель главы Секретариата Президента удивлен, что Юлия Тимошенко дала гарантии российской стороне оплатить «технический» газ без предварительного согласования его цены.
 
«Также вызывают тревогу заявления российского руководства в последнее время о договоренностях об установлении контроля над газотранспортной системой Украины. Если Президент Украины Виктор Ющенко никогда не вел с российскими коллегами разговор на эту тему и никому не поручал вести такие переговоры, тогда откуда российская сторона черпает уверенность, делая такие заявления?» - задается вопросом Кислинский.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.