Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Парламенты Украины Литвы и Польши осудили агрессию РФ

<span class="label red">Фото</span> Парламенты Украины Литвы и Польши осудили агрессию РФ

Межпарламентская Ассамблея требует от РФ вывести вооруженные формирования и военную технику, а также освободить заложников

000

Межпарламентская Ассамблея Верховной Рады, Сейма и Сената Польши, а также Сейма Литвы на заседании в Вильнюсе 28-29 мая приняла декларацию, в которой, в частности, осудила Россию за аннексию Крыма и призвала вывести российские войска с территории Украины. сообщает пресс-служба парламента.

Стороны осудили акты агрессии РФ, а именно – незаконную аннексию Крыма в и военную агрессию на востоке Украины, состоявшиеся с нарушением международного права и поставившие под угрозу безопасность в регионе и Европе в целом.

Россию также призвали немедленно вывести военную технику, войска, а также другие вооруженные формирования, контролируемые РФ, восстановить полный контроль над украинско-российской границей, а также создать в Украине условия для выполнения этого контроля. Ассамблея считает, что санкции ЕС против России необходимо усилить в случае дальнейшего игнорирования Россией минских соглашений.

Стороны требуют немедленного освобождения узницы Кремля, народного депутата Украины Надежды Савченко, а также других украинцев, незаконно удерживаемых в РФ, включая Олега Сенцова.

Парламенты стран рассматривают решения, принятые на саммите Восточного партнерства в Риге, как важный шаг в укреплении связей между ЕС и Украиной на основе взаимных обязательств и взаимной ответственности.

Ассамблея принимает во внимание важность создания трехсторонней литовско-польско-украинской бригады "ЛИТПОЛУКРБРИГ" для содействия Украине в достижении стандартов НАТО.

Документ подписан спикером ВРУ Владимиром Гройсманом, председателем Сейма Литвы Лоретой Грауженене и маршалком Сената Польши Богданом Борусевичем.


Заседание межпарламентская Ассамблеи Верховной Рады / Фото пресс-службы ВРУ


Напомним, 5 мая комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект резолюции, призывающей Евросоюз к ужесточению антироссийских санкций в случае нарушения Москвой минских договоренностей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.