Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент преодолел два вето и принял закон об импичменте

Парламент преодолел два вето и принял закон об импичменте
Верховная Рада Украины сегодня преодолела два вето Президента.
000

 
В частности преодолено вето на антикризисный закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности». Документом были предусмотрены изменения в законы «О налогообложении прибыли предприятий», «О Едином таможенном тарифе», «О развитии автомобильной промышленности Украины», «О приоритетных направлениях инновационной деятельности в Украине».
 
Кроме того, преодолено вето главы государства на Закон «О Дисциплинарном уставе Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины». В документе предусмотрены виды поощрений и дисциплинарных взысканий, порядок и право их применения, а также порядок обжалования дисциплинарных взысканий.
 
Еще одним резонансным решением стало принятие в парламенте Закона, предусматривающего отдельные моменты процедуры импичмента Президента.
 
Так Верховная Рада предусмотрела право создать специальную Временную следственную комиссию для проведения расследования во время процедуры отстранения Президента Украины с поста в порядке импичмента. Основанием для создания такой комиссии могут быть сообщения о нарушении Конституции и законов органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными, служебными лицами, руководителями предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности, объединений граждан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.