Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал Тимошенко, когда начинать транзит газа

Ющенко рассказал Тимошенко, когда начинать транзит газа
Если Россия возобновит поставки газа по территории Украины, правительство должно принять все необходимые меры для обеспечения его транзита и передачи европейским потребителям.
000

 
Об этом говорится в письме Президента Виктора Ющенко Премьер-министру Юлии Тимошенко.
 
Президент поручил начинать транзит, как только российские поставки выйдут на ежедневные объемы в размере 320 млн. кубометров и при условии обеспечения необходимых объемов технологического газа (около 8% от общего объема).
 
«В частности, прошу безотлагательно предоставить гарантии российской и европейской сторонам о беспрепятственном транзите газа при вышеупомянутых условиях и поручить НАК «Нафтогаз Украины» выполнить все необходимые процедуры с целью заключения с ОАО «Газпром» соответствующего технического соглашения», - говорится в письме.
 
Глава государства отметил также, что окончательные финансовые расчеты должны быть произведены после подписания контрактов о транзите российского природного газа в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.