Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром требует от Украины политического решения. Нафтогаз напомнил об этике

Газпром требует от Украины политического решения. Нафтогаз напомнил об этике
Российский «Газпром» утверждает, что «Нафтогаз Украины» может транзитировать газ в Европу через газоизмерительную станцию «Суджа», но не возобновляет поставки ввиду отсутствия политического решения Киева.
000

 
«Сегодня мы получили письмо «Нафтогаза», из которого следует, что техническая возможность открыть транзит есть для поставки 99,2 миллиона кубометров (газа в сутки), - заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. - Сегодня в телефонном разговоре (с предправления «Газпрома» Алексеем Миллером») глава «Нафтогаза» Олег Дубина объявил, что они этого (возобновления транзита) не сделают».
 
«Несмотря на подтверждение технической возможности, ближе к вечеру нам сказали, что «Суджа» открыта не будет», - приводит слова Куприянова РИА «Новости».
 
В ответ на эти заявления «Нафтогаз Украины» выразил глубокое возмущение постоянным перекручиванием сути документов, направляемых «Газпрому». Комментарий спикера ОАО «Газпром» о подтверждении специалистами «Нафтогаза» технической возможности транзита российского газа через ГИС «Суджа» в украинской компании назвали примером манипулирования общественным мнением и создания дополнительного ажиотажа вокруг украинско-российских газовых отношений.
 
«Нафтогаз» официально заявляет, что все варианты транзита российского газа через территорию Украины могут рассматриваться только в контексте заключения технического соглашения, которое должно определить регламент взаимоотношений операторов газотранспортных систем России и Украины.
 
НАК «Нафтогаз Украины» также обращает внимание «Газпрома», что этические правила ведения бизнеса не позволяют обнародовать телефонные разговоры руководителей предприятий-партнеров, даже в условиях информационного противостояния. Поэтому компания призывает россиян придерживаться общепринятых этических норм, по которым работает мировой бизнес.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.