Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал в Лондоне правду о газовой войне

Ющенко рассказал в Лондоне правду о газовой войне
Президент Украины Виктор Ющенко главной целью своего визита в Великтобританию назвал стремление донести правду европейскому сообществу о том, как развивался газовый кризис.
000


Об этом Президент Украины заявил вчера вечером в Лондоне в интервью русской и украинской службам ВВС.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Ющенко еще раз подчеркнул, что Украина не сделала ни одного шага, чтобы поставки российского газа в Европу прекратились. Он также выразил убежденность, что Украина и Россия должны взять на себя выполнение своих обязательств, предусмотренных контрактами с европейскими потребителями: Россия - по поставке газа, Украина - по его транзиту.

Однако Президент в очередной раз отметил, что Украина гарантирует начало транзита российского газа в Европу как только российская сторона возобновит его в необходимых объемах.

В интервью Президент также выразил уверенность, что ситуация с поставками российского газа обусловлена политическим фактором, в основе которого - попытки «изменить статус украинской ГТС». 

Напомним, 1 января российский «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, а спустя несколько дней отрезанными от голубого топлива оказались многие страны Европы. В России обвиняют Украину в невыполнении транзитных обязательств. Официальный Киев подчеркивает, что транзит технологически возможен только при условии подачи полноценных объемов газа.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.