Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Марьинка. Zona ATO: хроника боев 3 июня

Марьинка. Zona ATO: хроника боев 3 июня

Редкие перестрелки в середине мая переросли в мощный артиллерийский огонь и бои в районе Марьинки. Кроме того под обстрелом населенные пункты Острый и Курахово

000

По данным, полученным от командира батальона "Киев-1" Евгения Дейдея, с 4 утра идёт интенсивный обстрел украинских позиций из реактивных систем залпового огня – судя по разрывам, с использованием "Града". Также отмечена работа ствольной артиллерии и танков.

Артиллерийские обстрелы чередуются с попытками прорыва боевиков и перестрелками из автоматического и стрелкового оружия. Также отмечены боестолкновения в районе Счастья на Луганском участке фронта.

Эскалацию агрессии со стороны рашистов можно увязать с очередным саммитом G7 – достаточно вспомнить, как им хотелось к Минской встрече взять Дебальцево.

Бои продолжаются.

Хронология событий 3 июня по данным пользователей ФБ,
находящихся в зоне боев

0:00 Пока тишина.

0:33 Тишина. Всем спокойной ночи и до утра, надеемся тихого.

4:30 В общем спокойной ночи у нас не было, а сейчас пошло в ход все, и грады и гаубицы.

5:00 Не прекращается. По сообщениям петровчан к нам ещё идёт колонна техники. Все, кто ещё не в бомбоубежищах/подвалах СРОЧНО спускайтесь.

5:10 Уже не так громко, но бой идет! Местами по городу нет света. Со связью тоже все плохо (поэтому, если что, строго не судите. Будем пытаться писать по возможности).

5:35 Дальнобойная артиллерия пока притихла! Местные перестрелки на постах из стрелкового и минометов.

5:50 Пока без изменений. Ближний бой в районах постов. Но, думается мне, дел уже натворили не на один десяток разбитых домов.

6:10 Бои продолжаются. Стрелковое оружие не умолкает.

6:50 Бой продолжается. Были прилеты и гаубиц еще и минометы и танки. В общем, все, что только можно. "Града" пока больше не было тьфу-тьфу-тьфу.

7:10 Снова локальные перестрелке на ГАИ.

7:30 Два неполных залпа "Града" упало.

7:50 Артиллерия в ходу, бой продолжается. Есть раненый мирный житель (по сообщениям марьинцев). Ориентировочно в центре что-то горит.

8:10 Перестрелки в районе постов. Минометы, АГС, стрелковое. Изредка прилетают гаубицы.

8:55 Снова тише стало, перестрелок тоже меньше, но бой все еще присутствует, в том числе и прилеты гаубиц.

9:30 Вроде стихает, но не расслабляемся, не в первый раз уже. Все может начаться с новой силой.

9:50 Более 6 часов боя... Снова слышен прилет гаубиц. Не уверен, но скорее всего совхоз.

10:30 Без изменений. Особой активности не наблюдается но перестрелки и бахи периодически слышно по все линии фронта. И совхоз и ГАИ, и ствол, и Красногоровка.

10:45 Марьинка под сильным артиллерийским обстрелом. Просто пи*

11:15 Снова перешли на позиционные бои на окраинах. Бомбежек города пока нет.

11:30 Несколько громких прилетов за эти 15 минут, а так в основном идут перестрелки.

11:37 Основной бой разворачивается в районе совхоза.

14.59 Марьинка наша. Никто не занял. Три десятка наших трёхсотых и один двухсотый. Ребята держат оборону. 

15:26 Уже полчаса как тихо. У наших потери немалые, данные из больницы. Не знаю, как на мариупольском напр, но тут по запорожской Марьинка, Красногоровка - скверно, уши уже болят. Красногровке досталось хорошо, я так понимаю, от наших, больница горит. В Марьянке непонятно, идет стрелковый бой, ну и арта работает.

15:57 Тихо, аж страшно. Может, на сегодня всё? По заявлению ВСУ "пришлось вернуть на исходные позиции тяжёлое вооружение, о чём было уведомлено ОБСЕ". Думаю, сепары ломанулись и... отгребли по полной. Телефоны в Красногоровке, Марьинке молчат. Из Петровки, что рядом с Марьинкой звонили, потери ДНР большие, 14 больница Донецка (Петровский р-н возле Марьинки) забита. 

16:47 Итоги дня подводить пока рано, но пока тихо. В больницу №14 Донецка доставлено около 30 300-х. В Донецке сгорел рынок "Сокол".
Марьинку, по информации из 28 мбр, "зачищают", положив при этом кучу пехоты орков и уничтожив пару единиц бронетехники, м. б. танков.
Вроде как отбились. Похоже, орки просто не ожидали такого быстрого и жёсткого ответа, в т. ч. артиллерийского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.