Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов увидела в действиях Вакарчука геноцид русскоговорящих

Партия регионов увидела в действиях Вакарчука геноцид русскоговорящих
Заявление Министра образования и науки Украины Иван Вакарчука о полном переводе высшей школы на государственный язык до 2012 года похоже на геноцид русскоговорящих граждан и граждан других языковых групп.
000


Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам это заявление Министра «носит не просто открыто националистический характер, а уже становится похожим, в какой-то мере, на геноцид русскоговорящих граждан и граждан других языковых групп».

Колесниченко также отметил, что «инициатива Вакарчука уже реально ставит под угрозу миллионы молодых талантливых людей, которые нагло и цинично выбрасываются за борт высшего образования и которые будут вынуждены пополнять ряды неквалифицированной рабочей силы. Кроме того, такие реформы оставят безработными тысячи квалифицированных преподавателей во всех регионах Украины».

«В свою очередь искоренение русскоговорящих преподавателей скажется и на качестве образовании во много ВУЗах страны», - цитирует Колесниченко его пресс-служба.

«Следует крепко задуматься о том, как часто меняются правительства в нашей стране, и что в 2012 году Министра Вакарчука с его «экспериментами» на живых людях уже давно не будет, а последствия этих экспериментов останутся плачевными. Нет большего преступления, чем уничтожение молодого потенциала страны», - заявил регионал.

«Вакарчуковщину искоренят раньше, чем она искоренит русский язык», - считает депутат.

«Никто не подвергает сомнению важность сохранения, развития и поддержки украинского языка как культурного, социального и политического достояния украинцев. Но методы, которые при этом применяются нынешней властью, вызывают в лучшем случае молчаливое сопротивление, а в худшем - открытые выступления значительной части украинского общества против насильственного уничтожения других языков и культур», - подытожил Колесниченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.