Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведчук ждет от Левочкина и Бойко личных извинений

Медведчук ждет от Левочкина и Бойко личных извинений
Сегодня Виктор Медведчук направил народным депутатам-регионалам Юрию Бойко и Сергею Левочкину официальное требование об опровержении клеветнической информации, распространенной 14 и 15 января.
000

 
Медведчук утверждает, что информация о его якобы причастности к лоббированию интересов неких посредников в газовых отношениях между Украиной и Россией не соответствует действительности.
 
Бойко и Левочкину предлагается в трехдневный срок опровергнуть клевету, а также принести свои извинения лично Медведчуку.
 
Кроме того, адвокаты Медведчука направили запросы в Государственный комитет финансового мониторинга, Государственную налоговую администрацию, Государственный комитет земельных ресурсов, Киевское бюро технической инвентаризации и Госдепартамент автоинспекции с просьбой предоставить перечень украинских и оффшорных активов Бойко и Левочкина, а также перечень земельных владений, недвижимого имущества и транспортных средств. Запрос подан в рамках обеспечения иска о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещения морального ущерба указанными лицами.
 
Напомним, 14 января депутат от Партии регионов Юрий Бойко заявил, что настоящей причиной срыва газовых переговоров стало лоббирование Премьером Юлией Тимошенко интересов коммерческой структуры Fkptt Universal Swissland, фактическими владельцами которой якобы являются Медведчук и Бакай.

В свою очередь, Тимошенко заявила, что в срыве переговоров виноват сам Бойко, а также его коллега и однопартиец  Сергей Левочкин, которые вместе с совладельцем компании «РосУкрЭнерго» Дмитрием Фирташем лоббировали интересы своей фирмы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.