Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ЕП рассмотрит доклад Немцова о войсках РФ в Донбассе

ЕП рассмотрит доклад Немцова о войсках РФ в Донбассе

Европейские депутаты также заслушают исследование экспертов организации "Атлантический совет" о том, что "война в Украине является созданным Кремлем конфликтом с целью установления контроля над Украиной"

800

Доклад убитого российского оппозиционера Бориса Немцова "Путин. Война" об участии регулярных российских войск в войне на востоке Украине представят и обсудят в Европарламенте, сообщает "Укринформ".

Мероприятие организует политическая группа Альянса либералов и демократов за Европу во вторник, 16 июня, в Брюсселе.

"Этот доклад является свидетельством, что российское общество еще имеет представителей и активистов, которые готовы отстаивать правду. Борис Немцов – мертвый, но дух свободной, демократической России все же жив", - отметил президент европейских либералов Ги Верховстадт (Бельгия).

С российской стороны в мероприятии примет участие соратник Немцова и соавтор доклада Илья Яшин.

Вместе с докладом российских оппозиционеров в Европарламенте также услышат исследование международной организации "Атлантический совет", эксперты которой также пришли к выводу, что "война в Украине является созданным Кремлем конфликтом с целью установления контроля над Украиной".


12 мая в Москве был представлен доклад "Путин. Война", работу над которым начал Немцов, а после убийства оппозиционера завершили его соратники.

Полный текст документа опубликован на сайте "Открытая Россия".

64-страничное исследование объединило свидетельства СМИ и собственные данные Немцова о вмешательстве Москвы в украинскую политику и присутствии российских военных в Донбассе.

8
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.