Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Качиньский в последний момент отказался ехать на газовый саммит в Киев

Качиньский в последний момент отказался ехать на газовый саммит в Киев
Президент Польши Лех Качиньский в последний момент отказался от участия в альтернативном газовом саммите в Киеве - главу Польши в столице Украины в пятницу будет представлять Министр в канцелярии президента Михал Каминьский.
000


Главным инициатором встречи глав государств стран-покупателей российского газа в столице Украины был именно Лех Качиньский, который пригласил в Киев представителей 10 государств, пострадавших от газового кризиса.

В настоящее время в Киеве находится Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, обсуждающий с руководством Украины возникший газовый конфликт с Россией, сообщает РИА «Новости». 

Как уже сообщалось сегодня в Киеве проходят встречи Президента Украины Виктора Ющенко с Президентом Словакии Иваном Гашпаровичем, Премьер-министром Молдовы Зинаидой Гречаной и Министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

Напомним, 14 января Президент России Дмитрий Медведев предложил созвать в субботу, 17 января, в Москве саммит стран-потребителей российского газа

Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко поддержали идею Медведева о проведении саммита, однако высказались против проведения такого саммита в Москве и предложили провести его на нейтральной территории, однако российская сторона настояла на проведении саммита в Москве.

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.