Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина вновь отказала обеспечить транзит газа в Европу, - «Газпром»

Украина вновь отказала обеспечить транзит газа в Европу, - «Газпром»
Украина в субботу опять отказала обеспечить транзит российского газа в Европу, сообщает официальный сайт «Газпрома».
000


«Сегодня в два часа «Газпром» направил в Объединенное диспетчерское управление НАК «Нафтогаз Украины» очередную заявку на транзит 99,2 миллиона кубометров газа в сутки с 10.00 через ГИС «Суджа». Из них 13,9 миллиона кубометров предназначены потребителям Молдавии, 63,1 миллиона кубометров через ГИС «Орловка» в балканском направлении и 22,2 миллиона кубометров через ГИС «Ужгород» потребителям Словакии», - сообщает «Газпром».

В ответ был снова получен отказ, говорится в сообщении.

По сообщению РИА Новости, это уже пятый отказ «Нафтогаза» в заявке «Газпрома» на транзит газа в страны Европы.

Сегодня состоятся переговоры премьер-министра России Владимира Путина со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко по транзиту газа в Европу. В этот же день в Москве состоится экстренный «газовый» саммит. Страны-потребители и транспортеры российского газа соберутся на международную конференцию, чтобы обсудить проблему транзита российского газа через Украину в Европу.

Россия и Украина с конца декабря 2008 года не могут договориться об условиях поставок газа на Украину и его транзита в страны Европы.

Кто научился извлекать выгоду из газового конфликта Украины и России

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.