Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В ООН сосчитали жертв войны и переселенцев в Украине

В ООН сосчитали жертв войны и переселенцев в Украине

Украина занимает девятое место в мире по количеству внутренне перемещенных лиц, а полмиллиона человек испытывают трудности с доступом к воде

00

В результате вооруженной агрессии РФ на Донбассе погибли 6 500 человек, еще 16 тысяч – ранены, передает пресс-служба ООН сообщение офиса по координации гуманитарных усилий.

5 млн украинцев нуждаются в гуманитарной помощи. Проблемой также остается доставка помощи на территории, временно оккупированные террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

В Украине более 1,3 млн зарегистрированных переселенцев. Страна занимает девятое место по количеству внутренних переселенцев в мире. Одной из острейших проблем в зоне конфликта является водоснабжение.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

У около 500 тыс. человек возникают сложности с доступом к воде или такого доступа вообще не имеют. Углубляющийся кризис привел к тяжелому положению примерно 1,7 млн детей.


Напомним, 19 июня руководитель операции Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине Жан-Ноэль Ваттервальд заявил, что ООН запускает информкампанию для повышения толерантности к внутренне перемещенным украинцам.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.