Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром раскрыл тайну: газовые переговоры сорвало РосУкрЭнерго

Газпром раскрыл тайну: газовые переговоры сорвало РосУкрЭнерго
Глава «Газпрома» Алексей Миллер признал определенную вину «РосУкрЭнерго» в срыве прошлогодних российско-украинских переговоров по газу.
000

 
«В конце декабря премьер-министры России и Украины пришли к согласию, и наши компании были готовы договориться о цене газа в 235 долларов за тысячу кубометров при условии совместных экспортных операций с территории Украины. «РосУкрЭнерго» тогда предложило покупать газ для Украины по цене 285 долларов за тысячу кубометров», - объяснил Миллер.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Миллер утверждает, что таким образом компания «РосУкрЭнерго» рассчитывала остаться на рынке.
 
Напомним, подписанные накануне контракты между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» исключают возможность присутствия в отношениях посредника.
 
Ранее Президент Украины заявил, что к срыву переговоров в декабре привело «желание шоуменства и еще несколько вещей». Премьер-министр на это возразила, что газовые переговоры были сорваны, поскольку украинские политики пытались сохранить «РосУкрЭнерго» как теневого коррупционного посредника между Украиной и Россией. 
 
Путин и Тимошенко в Москве (18 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.