Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов требует обнародовать цену на газ уже сегодня

Партия регионов требует обнародовать цену на газ уже сегодня
Партия регионов решительно требует от Кабинета Министров Украины уже сегодня обнародовать цену на российский газ для Украины.
000


Об этом, комментируя итоги газовых переговоров с Россией, заявила народный депутат, от Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, «та цена, которую будут платить украинские предприятия за газ в этом и в следующем году, начиная с января и с конкретными цифрами оплаты ежемесячно, должна быть обнародована правительством уже сегодня».

«Мы решительно требуем этого», - цитирует Герман пресс-служба Партии регионов.

«В случае, если Юлия Тимошенко не выполнит требование Партии регионов, не сделает сегодня публичное заявление, и не покажет цену на газ - это будет значить, что Юлия Тимошенко недопустимо долго не может опомниться от московского провала», - добавила депутат. 

Напомним, вчера НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали десятилетнее соглашение о поставках газа, которым предусмотрен формульный подход к формированию цены на газ, однако окончательная цена топлива для Украины еще не определена. 

После подписания контрактов Тимошенко заявила, что среднегодовая цена газа для Украины будет объявлена через сутки-двое и ориентировочно составит 230-250 долларов за тысячу кубометров. 

Сегодня на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что поставки газа в Украину в I квартале 2009 года будут осуществляться по цене 360 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.