Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грач рассказал о поражении «соплежующих украинских премьеров и президентов»

Грач рассказал о поражении «соплежующих украинских премьеров и президентов»
Украине следовало сразу принимать условия России по продаже газа, а не устраивать лишние дискуссии.
000


Об этом сегодня заявил народный депутат Украины от Коммунистической партии Украины Леонид Грач, комментируя газовый договор между «Газпромом» и «Нафтогазом».

«Это можно оценивать как победу и прорыв в России и как поражение соплежующих украинских премьеров и президентов», - сказал Грач.

По его словам, это произошло потому, что «Россия показала мастер-класс в данном случае: бери, по 250 я тебе продаю. А Украина устами Тимошенко и устами Ющенко говорит: нет, дай мне по 370 со скидкой. Какая ж тут выгода для Украины?»

«Тимошенко может с три короба теперь наговорить, что будет среднегодовая 230-240. Это можно заниматься прогнозом, как бы думая, что будет дальше падение стоимости барреля нефти. А кто гарантирует, что не будет повышение? Естественно, это все к одному привязано», - цитирует Грача его пресс-служба.

«Россия, исходя из своих интересов, поступила безупречно, и Россия выступает победителем. А вот теперь Юлия Владимировна пусть попытается со своим дохлым популистским бюджетом протянуть ножки по одежке, как говорится. Я думаю, что ей надо отказаться от услуг кутюрье, потому что уже не хватит на ее ежедневные наряды, которые уже просто раздражают голодных, босых людей», - убежден Грач. 

Напомним, вчера НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали десятилетнее соглашение о поставках газа, которым предусмотрен формульный подход к формированию цены на газ, однако окончательная цена топлива для Украины еще не определена. 

После подписания контрактов Тимошенко заявила, что среднегодовая цена газа для Украины будет объявлена через сутки-двое и ориентировочно составит 230-250 долларов за тысячу кубометров. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.