Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман: комиссия должна установить, почему Тимошенко сдала интересы Украины

Герман: комиссия должна установить, почему Тимошенко сдала интересы Украины
Следственная комиссия, создание которой инициировал БЮТ, должна дать ответ на вопрос, почему Юлия Тимошенко сдала национальные интересы в Москве.
000


Об этом сегодня заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, как сообщает пресс-служба Партии регионов, в компетенцию Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию блокировки газовых переговоров в Москве обязательно нужно включить вопросы:

- почему Украина до сих пор не видела подписанные контракты;
- почему мы до сих пор не знаем, что конкретно подписано с Россией и на каких условиях;
- почему была допущена измена национальных интересов Украины, почему мы получили газ по $360 за тысячу кубов, и где гарантии, что эта цена может быть уменьшена;
- какими были директивы Президента Украины Виктора Ющенко, и почему переговорная группа не руководствовалась теми директивами?

«Эти вопросы, отмечаю, обязательно нужно поставить в основу расследования этой следственной комиссии, создание которой предлагает Блок Юлии Тимошенко», - сказала Герман.

Напомним, сегодня первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ будет инициировать создание в Верховной Раде Украины Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств вмешательства посторонних лиц в ход переговоров по газовым вопросам между правительствами Украины и России.

По словам Кожемякина, в срыве газовых переговоров виновны Дмитрий Фирташ и его лоббисты в лице депутатов от Партии регионов Юрий Бойко и Сергей Левочкин.
 
Кто выиграл газовую войну?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.