Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер НУ-НС боится, что СНБО разорвет газовые контракты с Россией

Лидер НУ-НС боится, что СНБО разорвет газовые контракты с Россией
Председатель фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Николай Мартыненко призвал всех членов СНБО не допустить опасных шагов, которые разрушат международную репутацию, экономическую и энергетическую безопасность Украины.
000


По словам депутата, на ближайшем заседании СНБО 23 января возможно принятие решения, которое бы обязало Кабмин разорвать в одностороннем порядке (как минимум - приостановить с целью пересмотра) контракт купли-продажи российского газа на 2009-2019 годы, подписанный 19 января в Москве главами ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины».

По словам лидера фракции НУ-НС, недопустимо для сведения политических и личных счетов и с целью конкурентной борьбы на будущих президентских выборах опять разжигать едва законченную «газовую войну», сообщает «Обком».

«Это будет означать, во-первых, отказ от достигнутой стабильности и прозрачности в сфере торговли и транзита газа, предоставление возможностей для нового витка газовой коррупции; во-вторых, углубление тяжелого экономического кризиса в Украине; в-третьих, окончательное разрушение и без того подорванного имиджа Украины в Европе как надежного транзитера природного газа. Мы рискуем очутиться в политической изоляции», - заявил депутат.

Глава фракции «НУ-НС» надеется, что здравый смысл и забота о национальных интересах Украины перевесят политическую ревность и конкуренцию и планируемое некоторыми политиками авантюрное решение не будет принято. «Нельзя разменивать национальную безопасность Украины на чьи-то персональные амбиции», - подытожил депутат. 

Напомним, 20 января Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что в пятницу, 23 января, на заседании СНБО планируется рассмотреть подписанные документы, относящихся к урегулированию газового кризиса с точки зрения соответствия национальной безопасности и национальным интересам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.