Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко планирует заслушать Ющенко и Стельмаха на внеочередной сессии

Тимошенко планирует заслушать Ющенко и Стельмаха на внеочередной сессии
Фракция Блока Юлии Тимошенко начала сбор подписей народных депутатов для проведения внеочередной сессии Верховной Рады для рассмотрения вопроса о рефинансировании коммерческих банков Национальным банком Украины.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

При этом она напомнила, что «по закону и по регламенту дата внеочередной сессии парламента назначается в течение трех дней с момента представления 150 подписей».

Как сообщает УНИАН, Премьер рассчитывает, что фракция соберет необходимые 150 подписей в течение двух ближайших дней.

Также Тимошенко сообщила, что ее фракция намерена инициировать рассмотрение в ходе внеочередной сессии парламента законопроектов о внесении изменений в Закон о Национальном банке Украины.

«Это позволит на внеочередном заседании заслушать Президента страны о том, почему он не реагирует на такие действия Национального банка, почему Президент страны не предпринимает адекватные своим конституционным полномочиям действия, не препятствует коррупции, по сути дела пренебрегает своими полномочиями. Пришло время заслушать председателя Национального банка, его правления, которые продолжают сегодня незаконные действия по уничтожению гривни», - заявила Тимошенко.

Напомним, ранее Тимошенко неоднократно обвиняла руководство Нацбанка, Президента Украины Виктора Ющенко и Главу его Секретариата Виктора Балогу в коррупции, махинациях, непрозрачном рефинансировании комбанков и девальвации гривни и требовала отставки председателя Нацбанка Владимира Стельмаха.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.