Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал счет компании Александра Януковича (документ)

Суд арестовал счет компании Александра Януковича (документ)

Для прикрытия незаконной деятельности сын экс-президента, организовавший схему по уплате от налогов, создал ряд компаний

000

В рамках уголовного производства в отношении сына лишенного Верховной Радой звания президента Украины Виктора Януковича Александра Януковича арестован банковский счет ООО "МАКО-Трейдинг", на котором хранится 110,37 млн грн.

Об этом сказано в постановлении Печерского районного суда Киева.

Решение суда / Фото: пресс-службы ЕРДР


Досудебным расследованием установлено, что по результатам рассмотрения иска "Мако-Трейдинг", Хозсуд Днепропетровщины решенил взыскать с ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог" средств на сумму 110,37 млн грн.

 Департамент Госисполнительной службы Минюста вынес распорядился перечислить указанных средства на счет ООО "Мако-Трейдинг", открытого в ПАО "Радикал Банк".

В течение 2013 г. Янукович при содействии бывшего руководства страны и по предварительному сговору с руководством ЧАО "Артемовск Вайнери" организовал схему уклонения от уплаты налогов.

Для прикрытия незаконной деятельности был создан ряд компаний, в частности ООО "Тревелин".

На счета этой фирмы "Артемовск Вайнери" перечисляло деньги за товары и услуги, сопровождая операции подделкой договоров купли-продажи и налоговых накладных. В дальнейшем деньги снимали со счетов наличными.

За ноябрь-декабрь 2013 г. "Артемовск Вайнери" пыталась завладеть 21,85 млн грн, которые необходимо было заплатить в качестве налога на прибыль.   

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.