Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко подписал указ об Украинском казацком государстве

Ющенко подписал указ об Украинском казацком государстве
Президент Виктор Ющенко подписал Указ об отмечании в 2009 году 360-й годовщины событий, связанных с созданием Украинского казацкого государства.
000

 
Указ появился с целью воспитания у граждан чувства патриотизма и уважения к историческому прошлому Украинского народа.
 
План празднований поручено утвердить в месячный срок. Займется этим Кабинет Министров Украины вместе с облгосадминистрациями и при участии Национальной академии наук Украины и Совета Украинского казачества.
 
В частности, предполагается, что в августе на территории Тернопольской области состоится празднование годовщины победы войск Богдана Хмельницкого в битве под Зборовом. В октябре 2009 года, ближе к Дню Украинского казачества (15 октября), пройдут торжества в Чигирине Черкасской области.

В Киеве планируется провести Всеукраинскую научную конференцию, посвященную созданию Украинского казацкого государства со столицей в городе Чигирине.

Учитывая предстоящие празднования, правительству поручено завершить реставрационные работы на объектах историко-архитектурного комплекса «Резиденция Богдана Хмельницкого» и Национального историко-культурного заповедника «Чигирин».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.