Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС ответил на вето России по трибуналу

ЕС ответил на вето России по трибуналу

Организаторов и исполнителей этого преступления необходимо привлечь к ответственности любым доступным способом

000

В Евросоюзе разочарованы по поводу блокирования Россией создания международного трибунала для расследования крушения малайзийского "Боинга" 17 июля 2014 года в Донбассе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы сожалеем о том, что Совет Безопасности ООН не смог минувшей ночью принять по причине российского вето резолюцию по трибуналу по сбитому самолету рейса MH17. Как вы знаете, был разработан обязывающий и заслуживающий доверия механизм для судебного преследования ответственных за эту трагедию. Кроме того, речь шла о соблюдении обязательства СБ ООН по резолюции 2166, направленной на привлечение виновных к ответственности", - заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич.

По ее словам, родственники и друзья жертв ожидают правосудия. "Страны, которые внесли вклад в расследование, заявили, что создание трибунала было бы лучшим решением, потому что это позволило бы получить широкую международную поддержку", - отметила она.

Несмотря на такой поворот дела, непосредственно или косвенно причастные к преступлению должны ответить за свои действия, считает Косьянчич.

Евросоюз призывает все стороны сотрудничать с международным расследованием и судебной процедурой, чтобы привлечь виновных к ответу.


Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина и международные партнеры начали реализацию плана "Б" по расследованию крушения "Боинга" в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.