Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Составлен рейтинг доверия - недоверия украинцев

Составлен рейтинг доверия - недоверия украинцев

Уровень доверия к церкви показал самый низкий за последние 5 лет результат

000

Среди всех общественных и властных институтов граждане Украины наиболее доверяют волонтерам - 67%, не доверяют - 23% (баланс доверия-недоверия составляет +44%), сообщает ZN.ua со ссылкой на результаты социологического исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и социологической службой Центра Разумкова с 22 по 27 июля 2015 года.

Уровень доверия церкви составил 62% (баланс +34%), при этом показав самый низкий результат за последние 5 лет.

Преобладает доверие над недоверием в отношении населения к Вооруженным силам Украины (+18%) и к добровольческим батальонам (+16%).

Также положительным является баланс доверия-недоверия к общественным организациям (+13%) и к средствам массовой информации Украины (+2%), однако динамика в отношении к этим учреждениям противоположная: доверие к общественным организациям растет (от 9% в 2010 году до +13% в 2015), а к украинским СМИ падает (от +26% в 2010 году до +2% в 2015).

Наименее украинцы доверяют российским СМИ: негативно высказались 83% респондентов (баланс составил -76%). Далее по уровню недоверия идут все правоохранительные органы, причем недоверие к ним за пять последних лет существенно выросло: суды (- 67%), прокуратура (-67%), милиция (-57%). К СБУ с недоверием относится 62% граждан Украины (-34%). При этом уровень недоверия к Верховной Раде – 78% (-62%), к президенту – 62% (-33%).

Доверие к банкам тоже колеблется в зависимости от финансово-экономической ситуации в стране, и в последние два года является самым низким: -71% в декабре 2014 года и -63% в июле 2015. Падает доверие и к местной власти: от +10 % в 2012 году до -22% в июле 2015г.

В ходе исследования было опрошено 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%. Опрос проводился в рамках проекта Общественного социологического консорциума при финансовой поддержке программы Европейского Союза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.