Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кислинский задал Тимошенко вопросы, на которые она не сможет отшутиться

Кислинский задал Тимошенко вопросы, на которые она не сможет отшутиться
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко перешла грань, которая отделяет поиск политической поддержки у лидеров соседнего государства от полной сдачи национальных интересов. Об этом сегодня заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.
000


По его словам, последние события вокруг подписания тайных контрактов на поставки газа в нашу страну стали еще одним неутешительным свидетельством системного антиукраинского сотрудничества Тимошенко с высшим политическим руководством России.

По оценке Кислинского, апогеем политики «Украина в обмен на власть», которую воплощает действующий Премьер, является подписание закрытого газового соглашения, хотя Тимошенко всячески пытается убедить, что настоящие глубоко скрытые документы - это исключительно экономическое решение.

Однако, как отметил представитель СП, запрограммированные потери для отечественной экономики на фоне преимуществ для России, выдвинутые российской стороной дополнительные условия свидетельствуют: «Тимошенко перешла грань, которая отделяет поиск политической поддержки у лидеров соседней страны от полной сдачи национальных интересов».

Поскольку стало понятно, что Тимошенко никогда не согласится обнародовать ни самих соглашений, ни дополнительных тайных протоколов, Кислинский считает необходимым получить от руководителя правительства ответы на ряд вопросов, отдельные из которых касаются сферы национальных интересов Украины:

1. Правда ли, что дочерняя компания «Газпрома» - «Газпромсбыт Украина» - получила в распоряжение не только 25% украинского газового рынка, но и разрешение Премьер-министра на поставки газа только предприятиям с российским капиталом, причем по значительно более низким ценами, чем все другие украинские потребители? Не является ли это фактором продвижения политических интересов России?

2. Правда ли, что Тимошенко согласилась в оплату своих собственных долгов, которые тянутся еще со времен ее компании «Единые энергетические системы Украины», открыть россиянам путь к приобретению ряда украинских предприятий, в первую очередь, в энергетике и химической промышленности?

3. Правда ли, что Тимошенко согласилась лоббировать создание газотранспортного консорциума при участии ряда контролируемых российским капиталом компаний Европы и США, конечной целью которого будет переход украинской ГТС под контроль, а затем - и в собственность России?

4. Правда ли, что в Москве была достигнута договоренность по координации всех действий относительно очередной масштабной политической атаки на Президента Украины?

«Даже если и в этот раз Тимошенко промолчит, будет отшучиваться или будет все отрицать, уже в ближайшие месяцы общество на конкретных событиях получит четкие ответы на поставленные вопросы», - заявил Кислинский.

По его мнению Генпрокуратура и СБУ должны тщательным образом выучить все обстоятельства газовых договоренностей с Россией, чтобы не допустить экономической и политической дестабилизации в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.