Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Вагонные споры. О чём говорят бойцы украинской армии

Вагонные споры. О чём говорят бойцы украинской армии

Фокус записал фразы из разговора трёх бойцов, едущих в плацкартном вагоне в командировку из Николаева в Киев

000

«Вчера Муженко (начальник Генерального штаба. — Фокус) приезжал на полигон, ему показуху устроили. Разворачиваются танки, бэтээры, самолёты длинным строем — ну прямо как 1945 год, Вторая мировая. Ох, мы все смеялись. Кто сейчас так воюет? Хорошо, что хоть на фронте так делать не требуют»

«А тебя нет на "Трибунале" (сайт сепаратистов, где они дают списки украинских "карателей". — Фокус)? Из этого списка 15 людей только в Николаеве погибло, трёх недавно машина сбила. Там и адреса наши, и все данные. И я знаю, кто мою фотографию туда отослал, есть у нас такие фотографы… Я ж туда попал, потому что голову кадыровцу отрезал. Не выдержал: он у меня на глазах ребёнка расстрелял»

«Да, чеченцы (кадыровские боевики в Донбассе. — Фокус) чисто работают, без единого выстрела блокпосты берут. Мы так не умеем. У нас тактика — расстрелять здание, а потом защищать то, что осталось»

«У них там жёстко: если кадыровец что-то здесь делает не так, там сразу вся его семья умирает. Но у нас была ситуация: 120 чеченцев подъехали, подняли автоматы и стоят. Мы не стреляем, полчаса стоят. Потом подъехал наш покойный Иса Мунаев, о чём-то с ними поговорил — и они в его батальон перешли. О чём они говорили, я до сих пор не знаю»

«После ранения поехал отдыхать, залез в море — и сразу выскочил: печёт, блин, вода солёная»

«К нам психологи приезжали, психованные. Она меня спрашивает: "Вот есть ситуация, ваши в окружении, вы идёте на подмогу, а вам дорогу перекрывает кордон мирного населения, и за ним — отряд сепаратистов. Что вы будете делать?" "Не знаю, — говорю. — А вы знаете?" "И я нет", — отвечает она. Так зачем спрашиваете?»

«Последняя мобилизация — вообще ужас. Посмотришь на мобилизованного — да какой там автомат? Ему сапёрную лопатку в руки давать нельзя, такой пьяный и дурной. Выехал наш состав на полигон — через полчаса уже скорую вызывают: челюсть сломали одному "штурмовику". Как с такими воевать?»

«Так это просто аватары, а сколько ваты? В карауле со мной стоял один, начал мне про карателей рассказывать. Думал, я тоже новичок. Потом извинялся. В некоторых частях процентов 30 было тех, кто прошёл здесь учебку, их научили всяким фантастическим вещам, а потом они пошли к сепарам воевать. Там же деньги хорошие платят»

«Поэтому и технику не всю сразу расконсервируют. Потому что дать её бойцам можно, а куда она потом попадёт? Если даже не предатели, то есть же такие, которые, только что-то рядом взорвётся, просто бросят танк на поле боя»

«Мы в прошлом году стояли под Ровеньками на горе, внизу шла сепарская колонна с обеспечением. Один наш парень сидел на высоте с агээской, решил их остановить. Попал в один КамАЗ, а там были снаряды для "Смерча". На 12 км разлетались! Мы его еле оттуда вытащили»

«Один дом был возле нас, шикарный. Там женщина жила, оказалось, у неё в подвале спутниковый телефон, и она сепарам информацию сливала. Мы её забрали, передали СБУ. А потом эсбэушники к нам приходят и допытываются: где уникальный серебряный сервиз 1780 года? Оказалось, один из наших бойцов его на кухню забрал, и он уже весь такой страшненький стал, чайники, закопченные на огне»

«У нас в "Донбассе" штурмовики получали "Максимы", 4 штуки! Я как увидел… Там на складах, как в музее: "Томпсоны", "Максимы", трёхлинеек столько давно не видел»

«Когда в Золочеве были в учебке во второй раз, местные нам устроили отдых. Повезли в Луцкий замок, я там из мушкета стрелял. Классная штука, мощный, а отдача небольшая»

«Закончится всё это — поеду в Широкино отдыхать. Красиво там, берег высокий, море. Правда, мы оттуда давно отошли, я уже потом по телевизору видел — там всё не так, как я помню, почти всё разрушено»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.