Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ИС: Оккупанты стягивают артиллерию к Старогнатовке и Новоласпе

ИС: Оккупанты стягивают артиллерию к Старогнатовке и Новоласпе

Сепаратисты активно палят из всех видов вооружения, которые находятся на передовой

00

Эскалация конфликта на Донбассе вызвана активизацией боевиков под предлогом " упреждающих ударов" для срыва "наступления ВСУ", сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

В районе н.п. Новомихайловка, Степное и Березовое боевики интенсивно палят из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. Зафиксировано 12 120-мм минометов и 12 арторудий калибром 122 мм. Сепаратисты организовали централизованное управление огнем всех минометных и артподразделений.

Огневая активность НВФ фиксируется в районе н.п.Красногоровка, Лозовое, Пески, Опытное и Авдеевка. Кроме "традиционных" обстрелов из 82-мм и 120-мм минометов, АГС-17 и  ЗУ-23-2, зафиксированы огневые налеты из 122-мм и 152-мм артиллерии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Северо-западнее Донецкого аэропорта действовала 3 танка при поддержке 4 ББМ. В районе Светлодарского плацдарма бронегруппы применяются по схеме "танк + миномет".

В районе н.п.Попасная и Новозвановка фиксируются активные перестрелки из стрелковых вооружений, боевики также провели огневые налеты из 120-мм и 82-мм минометов и АГС-17 в районе н.п.Крымское, Счастье, Станица Луганская, Старогнатовка, Новоласпа.

В районе Богдановки (Мариупольское направление) боевики выпустили порядка 40 "кассет" РСЗО БМ-21 "Град" из 6 установок.

Подразделения ВСУ закрепились по рубежу в Белой Каменке, на который вышли в результате боев 10 августа. Воины отражали огнем с занятых позиций попытки боевиков выбить их с высот. Противник  вел постоянный артобстрел из 152-мм и 122-мм орудий.

Оккупанты трижды пытались пехотными группами до 25-30 чел выйти в тылы тактических групп ВСУ, занявших рубеж. Противник отброшен на исходные позиции.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Сепаратисты перебросили к  Старогнатовке и Новоласпе 2 допподразделения 152-мм артиллерии. 122-мм артиллерия "армии ДНР" занимает позиции со стороны Тельманово. Со стороны Старобешево выдвинулся дивизион "Градов", состоящий из 6-ти установок.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.