Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет ввел муниципальный сбор за содержание собак

Киевсовет ввел муниципальный сбор за содержание собак
Киевский городской совет поддержал три проекта решения, внесенных с голоса киевским городским головой Леонидом Черновецким, о введении муниципального сбора за содержание собак, а также о создании двух новых коммунальных предприятий.
000


«Речь идет о том, что есть собаки и по 10 тыс. долларов, а собак, которые мало стоят, мы не будем облагать. Методика нормальная», - отметил Черновецкий, предлагая депутатам поддержать решение «Об утверждении методики расчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги за содержание собак в городе Киеве».

«У меня живет кот Яша на даче, и он дикий совершенно, дворовой, очень хорошо себя чувствует. С него ничего не будет. Хотя я готов первый заплатить за этого Яшу. А остальные – заплатят», - добавил Черновецкий.

Обращаясь к депутатам, мэр уточнил: «Это муниципальный сбор, это даже не налог. Прошу с голоса поддержать это решение». Инициативу поддержали 66 депутатов.

Кроме того, Киевсовет поддержал решение о создании службы реагирования на срочные вызовы: «О создании коммунального предприятия «Общегородской информационный центр реагирования на тревожные вызовы и чрезвычайные ситуации в Киеве».

Этот документ был принят за основу и включен в повестку дня следующего заседания для утверждения в целом. На сегодня решение предусматривает услуги по объединению, аккумулированию и передаче информации соответствующим службам для реагирования, а депутаты предложили задействовать в этой схеме систему автоматического управления дорожным движением и общественным транспортом, роботу патрульных служб. За это проголосовали 69 депутатов Киевсовета.

Решение «О реорганизации КП «Киевблагоустройство» в коммунальную организацию «Инспекция по контролю за благоустройством в городе Киеве» был поддержан 65 депутатами, сообщает УНИАН. 

«Речь идет о пополнении бюджета, а не о том, как брать взятки с тех, кто нарушает правила благоустройства. Поэтому, чтобы это предприятие зарабатывало, а другая инспекция – мы там со взятками разберемся - я прошу поддержать меня с голоса без обсуждения. Это обычное коммунальное предприятие, никаких рисков оно само по себе не несет», - пояснил Черновецкий перед голосованием.

На замечания из зала, что нет документов, мэр отреагировал: «Я понимаю раздражение, что нет документов, но посмотрите свою почту. Каждый свой документ я отправляю каждому депутату и прошу высказаться», - сказал мэр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.