Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев призывает Украину не таить обиды из-за газа

Медведев призывает Украину не таить обиды из-за газа
Рыночные цены на газ – это позиция России на годы вперед, несмотря на то, что в ряде государств это вызывает вопросы. Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с Президентом Узбекистана.
000

 
«Мы вышли на сотрудничество по определённой формуле цены. Мы исходим из того, что ценовые параметры могут меняться. Но эти колебания связаны с конъюнктурой мирового рынка, и независимо от того, нравится это кому-то или нет, мы будем торговать на рыночных условиях», - объяснил Медведев.
 
Вспоминая о конфликте вокруг ценообразования при поставках газа в Украину, Медведев напомнил, что в цене отразились общие договоренности, в том числе и договоренности России с среднеазиатскими партнерами, включая Узбекистан.
 
«И здесь не может быть поводов для обид или последующей ревизии каких-то соглашений. Это мировая тенденция, мировой тренд, в который мы наконец-то встроились. Это выгодно Узбекистану, это выгодно Российской Федерации, это должно быть выгодно другим государствам, потому что в конечном счете цены на энергоносители, в том числе на газ, определяют конкурентоспособность экономики. Тот, кто хочет жить за счет низких цен, заранее закладывает мину под своё экономическое благополучие. Он рассчитывает на преференциальные цены. В жизни такого не бывает в долгой перспективе», - цитирует Медведева пресс-служба Кремля.
 
Напомним, представители Президента Украины неоднократно критиковали подписанные контракты с «Газпромом» из-за заложенной в них цены на газ. В то же время, по словам представителей Секретариата Президента, украинская сторона не намерена отказываться от выполнения достигнутых договоренностей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.