Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не видит смысла в импичменте Ющенко

Тимошенко не видит смысла в импичменте Ющенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ не заявлял о намерении провести процедуру импичмента Президента.
000


Об этом она заявила вчера вечером в прямом эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Украина».

«Наша политическая сила не заявляла об импичменте, а мы просто хотели бы, чтобы Президент пришел в Верховную Раду, и объяснил Верховной Раде, почему он не подает главу Нацбанка на увольнение», - в частности сказала Тимошенко.

Как сообщает «Украинская правда», Премьер также отметила, что «процедура импичмента может, по тем законам, которые сегодня есть, и по Конституции, длиться годами».

«До выборов президента осталось 9 месяцев. И это значит, что мы можем просто дестабилизировать жизнь в государстве, а закончится все тем, что будут очередные выборы Президента», - добавила она.

В то же время, Тимошенко отметила, что если Президент Украины Виктор Ющенко не подаст на увольнение главу Нацбанка Владимира Стельмаха, «Президент должен за это ответить». 

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что БЮТ не будет настаивать на начале процедуры импичмента Президента

Как известно, с инициативой импичмента Ющенко выступают оппозиционные Партия регионов и Коммунистическая партия. 15 января Верховная рада приняла закон о специальных временных следственных комиссиях, который упрощает процедуру импичмента.

В частности народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш вчера заявила, что «решений, действий и бездействия Ющенко за период его деятельности для импичмента более чем достаточно. Если такое же понимание будет и у конституционного большинства: импичмент возможен и неизбежен».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.