Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили: Одесса может стать центром межконтинентальных перелетов

Саакашвили: Одесса может стать центром межконтинентальных перелетов

Для этого необходимо построить новую взлетную полосу в одесском аэропорту

000

Одесса может стать центром межконтинентальных перелетов, перевалочной базой между Азией и Америкой, заявил одесский губернатор Михаил Саакашвили в интервью журналу "Фокус".

Для этого кроме нового терминала в одесском аэропорту нужна новая взлетная полоса, которую построят рядом с уже существующей. Уйдет на это от 16 до 18 месяцев. "Я говорил с руководителями нескольких европейских лоукостеров, и все они спрашивают об этой полосе. С ней Одесса превратится в большой международный хаб", - прогнозирует собеседник "Фокуса".

Но даже без этой полосы Саакашвили обещает через год увеличить количество рейсов минимум вдвое. По его словам, с одесситами готовы работать такие авиакомпании как YanAir, Atlas, Pegasus.

У Одессы есть важный козырь, - отмечает чиновник, – выгодное расположение. "К примеру, во Львове "Открытое небо" не даст такого эффекта, как здесь, потому что сравнительно недалеко от Львова множество европейских аэропортов. А рядом с Одессой их нет", - констатирует Михаил Саакашвили.

Напомним, 2 сентября Одесса отпраздновала свой День рождения.


Полный текст интервью читайте в ближайшем номере и на сайте журнала "Фокус".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.