Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко могут привлечь к уголовной ответственности

Симоненко могут привлечь к уголовной ответственности
Лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко могут привлечь к уголовной ответственности за невыполнение решения суда.
000


Как сообщили в Печерском районном суде Киева, КПУ до сих пор не выполнила решение Печерского райсуда, которым она была обязана опровергнуть на своем интернет-сайте недостоверную информацию о причастности семьи Президента Украины Виктора Ющенко к газовым сделкам.

Следовательно, отдел государственной исполнительной службы Подольского райуправления юстиции Киева наложил штраф на КПУ за невыполнение судебного решения без уважительных причин, сообщает УНИАН.

В соответствии с требованиями статьи 87 закона Украины «Об исполнительном производстве», при дальнейшем невыполнении решения суда государственный исполнитель «возбуждает ходатайство перед судом об уголовной ответственности должника в соответствии с законом».

Напомним, в мае прошлого года Печерский районный суд Киева полностью удовлетворил иск народного депутата Петра Ющенко к Симоненко и КПУ о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Суд обязал Симоненко и КПУ не позднее месяца со дня вступления решения суда в законное действие опровергнуть на сайте КПУ ряд обнародованных пресс-службой публикаций о причастности членов семьи Президента к совместному предприятию «УкрГаз-Энерго» и другим компаниям, работающим на газовом рынке.

В начале этого года Симоненко заявил, что Компартия будет настаивать, чтобы в повестку дня парламента 13 января был внесен вопрос об отстранении Ющенко от исполнения обязанностей Президента. Также коммунисты предлагали рассмотреть вопрос об «уголовной ответственности Президента Украины Виктора Ющенко и его бизнес-семьи за спекулятивные махинации на газовом рынке и злоупотребления должностью Президента с целью получения сверхдоходов».

13 января Ющенко категорически отверг обвинения в причастности его самого и его семьи к газовым сделкам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.