Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАБУ стартуют тренинги по подготовке детективов

В НАБУ стартуют тренинги по подготовке детективов

К работе они приступят уже в октябре

000

Национальное антикоррупционное бюро Украины в понедельник начинает тренинги по подготовке детективов. Уже в октябре новички должны будут начать первые расследования. Об этом рассказал глава бюро Артем Сытник на брифинге в понедельник.

По его словам, это последний этап подготовки детективов перед началом реальной работы. "Мы от своих слов не отступаем. Мы обещали в апреле, что в октябре начнем расследования", - цитирует Сытника "Интерфакс-Украина".

Тренинги проходят в Национальной академии внутренних дел. Обучают детективов международные и отечественные эксперты, среди которых – консультант по борьбе с коррупцией, который запускал работу подобных органов в разных странах мира, Дональд Боузер (Канада); специальный агент ФБР Брайан Фицпатрик (США); эксперт по поддержке реформ в Украине в секторе юстиции Ника Аалто (Финляндия).

Концепция и программа обучения детективов НАБУ разработаны экспертами Национального антикоррупционного бюро Украины, Национальной академии внутренних дел Украины, Национальной академии прокуратуры Украины, Государственной службы финансового мониторинга и центра противодействия коррупции в Украине, Национального университета Киево-Могилянская академия с привлечением международных партнеров.

Курсанты прослушают, в частности, следующие лекции: "Международный опыт противодействия коррупции", "Работа с базами данных", "Специфика доказательств коррупционных деяний", "Действия детектива".


Напомним, НАБУ планирует отобрать для работы всего 242 детектива. По состоянию на конец августа были отобраны первые 70 детективов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.