Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром рассчитывает на подписание с Киевом контрактов на 20-30 лет

Газпром рассчитывает на подписание с Киевом контрактов на 20-30 лет
«Газпром» рассчитывает на подписание в дальнейшем с Украиной контрактов на срок 20-30 лет, - заявил в эфире телеканала «Россия» замглавы газового холдинга Александр Медведев.
000


«Можно подумать и о более длительном сроке в 20-30 лет, как это у нас есть по другим контрактам», - сказал он.

Медведев выразил уверенность в том, что подписанные в Москве контракты между «Газпромом» и «Нафтогазом» не будут пересматриваться.

Он отметил, что в рамках подписанных контрактов с 2010 года ставка на транзит для Украины будет на приемлемом рыночном уровне, который позволит поддерживать и развивать газотранспортную систему страны, - сообщает РИА «Новости».

Медведев также напомнил, что контракты исключают понятие несанкционированного отбора газа Украиной, так как в этом случае отобранный газ будет засчитываться Украине и подлежать оплате.

Говоря о подписанной между Украиной и США хартии, которая подразумевает сотрудничество для развития украинской газотранспортной системы, Медведев отметил, что «любое государство имеет право подписывать любые договоры». Однако, добавил он, для сотрудничества в газотранспортной отрасли необходимо иметь или газ для транспортировки, или потребителей. «Ни того, ни другого у Америки нет», - сказал Медведев. Он также отметил, что указанная хартия была подписана Украиной «в разгар переговоров» с Россией по поставкам газа.

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.