Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны не видит необходимости в новой волне мобилизации

Минобороны не видит необходимости в новой волне мобилизации

В зоне АТО находится достаточное количество личного состава

000

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что сейчас нет необходимости в очередной волне мобилизации, сообщает УНИАН

"Все будет зависеть от обстановки, которая сложится. Пока нам достаточно того ресурса, который у нас есть... И я очень надеюсь на то, что финансовый ресурс бюджета следующего года позволит привлечь к прохождению службы в Вооруженных силах максимальное количество людей по желанию, контрактной службе", - сказал он на брифинге в Киеве.

По словам министра, "на сегодняшний день такой необходимости нет. Но мы готовы в любое время, если будет угроза государству Украина, приступить к мобилизации".

На вопрос о боевой готовности ВСУ Полторак ответил: "На сегодняшний день в зоне проведения антитеррористической операции находится достаточное количество личного состава для того, чтобы удержать ситуацию".

Как сказал Полторак, не прекращается подготовка личного состава в учебных центрах, и практически все учебные центры в Украине переполнены. "Люди там занимаются боевой подготовкой. Проводятся учения - как одиночная подготовка, так и слаживание подразделений. Также боевые учения в составе полка, бригады", - отметил министр обороны.


Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не видит необходимости в подписании указа о 7-й волне мобилизации в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.