Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров предложил отменить назначение Тимошенко Премьером

Азаров предложил отменить назначение Тимошенко Премьером
Всю ответственность за сегодняшнюю ситуацию в финансовой сфере несет правительство Юлии Тимошенко вместе с Национальным банком Украины.
000


Об этом в ходе сегодняшнего брифинга в Верховной Раде заявил народный депутат, член Партии регионов Николай Азаров.

По его словам, «всю ответственность за сегодняшнюю ситуацию и с вкладами населения, и с гривной, и с валютным курсом несет правительство вместе с Национальным банком. Именно бездеятельность или ошибочные действия правительства привели к такой ситуации».

«И те предложения БЮТ об отмене постановлений о назначении Стельмаха председателем НБУ в январе 2005 года, которые мы услышали, – это правовой нонсенс», - цитирует Азарова пресс-служба партии регионов.

«А что тогда делать с нормативными документами и решениями, которые реализовывал НБУ? Ведь это же регулятор, который в течение трех лет принимал решения, на основании которых строилась вся банковская система!», - добавил он.

«Но если в стране додумались до такой глупости, то, может быть, отменить постановление о назначении Тимошенко Премьер-министром? И вообще, отменить назначения всех премьеров и вернуть на этот пост Виталия Андреевича Масола (кстати, очень грамотного премьера)», - сказал Азаров.

Кроме того, на заседании парламента он заявил, что считает нецелесообразным ставить вопрос об отставке председателя НБУ в разгар кризиса и девальвации гривни. «Найдите мне хоть одну страну, где сейчас в разгар кризиса, в разгар девальвации валюты, ставился бы вопрос отставки председателя национального банка. Украина в очередной раз бьет все рекорды», - отметил он.

При этом Азаров призвал правительство и депутатов, которые обвиняют в коррупции руководство НБУ, предоставить необходимые материалы в правоохранительные органы. «Что касается гневных обвинений в махинациях – давайте говорить конкретно. У нас есть прокуратура, у нас есть СБУ, правоохранительные органы, поэтому «материалы на стол», - сказал регионал.

«Кончайте, наконец, майданные голословные обвинения», - призвал депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.