Красивая странаРейтинги фокуса
Суд разрешил судить Колесниченко заочно

Суд разрешил судить Колесниченко заочно

Экс-депутат не намерен возвращаться на подконтрольную Киеву территорию

Поделиться: 00

Шевченковский районный суд Киева дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов Вадима Колесниченко. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Отмечается, что Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения в уголовном производстве, которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности в отношении бывшего депутата Колесниченко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Он подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и действий, направленных на разжигание национальной вражды, повлекших тяжкие последствия.

"Шевченковский районный суд 21 сентября своим постановлением удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на специальное досудебное расследование", - проинформировали в ГПУ.


Напомним, Служба безопасности Украины вызвала на допрос 17 сентября экс-депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, который сейчас живет в оккупированном Россией Крыму. Однако он заявил, что не намерен возвращаться на подконтрольную украинским властям территорию.  

Колесниченко является одним из авторов скандальных "законов о диктатуре", которые Рада приняла 16 января 2014 года в "ручном режиме". Во время Майдана Колесниченко заявлял, что Украина должна стать федерацией, чтобы снять напряженность между разными своими частями.

В апреле 2014 года Верховная Рада проголосовала за лишение Колесниченко депутатских полномочий, в январе 2015 года СБУ объявила его в розыск.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.