Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В отношениях с Россией Украина перейдет от братства к прагматизму

В отношениях с Россией Украина перейдет от братства к прагматизму
В 2009 году Украина будет стремиться вывести отношения с Россией на равноправный, взаимовыгодный и прагматичный уровень.
000

 
Об этом говорится в «Приоритетных задачах Министерства иностранных дел Украины на 2009 год», которые сегодня представлял глава МИД Владимир Огрызко.
 
По мнению Огрызко, в отношениях с Россией необходимо отходить от принципов «братства и единства» славянских народов, а также избавляться от идеологических штампов времен СССР.
 
Украина в 2009 году намерена продолжить демаркацию границы с Россией, провести делимитацию границы по морю, завершить инвентаризацию объектов Черноморского флота России в Крыму. Кроме того, планируется добиться от России компенсации ущерба, вызванного разливом мазута в Керченском заливе осенью 2007 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.