Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили рассказал о "схемах" столичной ГФС и одесской таможни

Саакашвили рассказал о "схемах" столичной ГФС и одесской таможни

Одесский губернатор описал один день из жизни местного таможенного пункта пропуска

000

Губернатор Одесчины Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook рассказал о том, какие незаконные схемы продолжают работать на таможне.

Так, по его рассказу, недавно к заместителю губернатора Одесской области обратился руководитель компании "ВЕРНОН" и попросил помочь спасти свой груз от беспредела, творящегося на таможне. Импортер на Одесской таможне (Евротерминал) боролся с чиновниками киевской финансовой милиции в течение 30 часов. Компания вынуждена была трижды попасть под досмотр, трижды заплатить за выгрузку, за простой автомобиля и за простой на терминале – и все благодаря тому, что импортер только лишь начал оформляться на Одесской таможне.

"Ведь финансовой-то милиции все равно, что груз на таможне попал в зеленый коридор (т.е. не подлежит дополнительному контролю) и прошел таможенное оформление. Оказалось, что ей даже и уголовное дело не нужно возбуждать. Какое финансовой милиции дело до таможенного законодательства? ", - возмущается Саакашвили.

По его словам, в этом беспределе непосредственное участие принимал следователь Финансовой милиции Головиенко, присланный из Киева. "Засланный исполнитель, абсолютно не взирая на действующее законодательство, проник, как хозяин, в зону таможенного контроля, допуск в которую должны иметь только таможенные органы. У ГФС, по-видимому, не осталось других рычагов влияния, кроме как заслать очередной вирус. Головиенко при "допросе" спрашивал у импортера, "зачем он здесь мучается, если можно без проблем растаможиться в Киеве?", - описывает ситуациию Саакашвили. По его мнению, это не что иное как продолжение распределения грузовых потоков в ручном режиме.

По информации губернатора, компания "ВЕРНОН" просуществовала всего 10 дней, поэтому еще не смогла подстроиться под порядки, навязанные на таможне. За это противодействие компания, якобы, и попала под ставший уже рядовым пресс и беспредел, уверен Саакашвили. "Головиенко, уверенный в безнаказанности, задержал груз компании и начал выполнять свою миссию, ради которой он и посетил Одесскую таможню. Что такого мог проверять следователь, чтобы абсолютно чистый груз (как и было доказано всеми проверками, даже самим Головиенко) был задержан на протяжении 30 часов? Поводом для этого налета из Киева стало письмецо, присланное неким "гражданином Константиновым". В нем Константинов рассказывает о нарушениях компании в течение 4 месяцев. И это при том, что компания начала свою деятельность 10 дней назад! ", - возмущается одесский губернатор.

По его информации, "письмо Константинова" подписал начальник оперативного управления ГУ ГФС в Киеве Янушевский.

Как только замглавы Одесской обладминистрации приехала на место, отмечает Саакашвили, Головиенко, ссылаясь на свое руководство, убежал с таможни. Груз сразу же освободили и отпустили!


Напомним, в июле глава Одесчины анонсировал "большие изменения" на таможне, а обновленную службу пообещал представить уже в ноябре. Помогают Михаилу Саакашвили в реформировании таможни американские эксперты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.