Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко уверен, что заказчик убийства Гонгадзе – на высших ступенях власти

Ющенко уверен, что заказчик убийства Гонгадзе – на высших ступенях власти
Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что в ближайшее время работникам правоохранительных органов удастся задержать человека, который может дать показания о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе.
000


Об этом Президент заявил сегодня на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе.

Комментируя рассмотрение дела Гонгадзе на сегодняшней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, Ющенко подчеркнул, что в последние годы Украина делает все для того, чтобы завершить расследование этого дела. Он напомнил, что убийцы журналиста задержаны и отбывают наказание, и теперь необходимо расследовать вторую часть дела – касающуюся заказчиков.

«Все понимают, что речь будет идти о высших ступенях власти», - сказал Ющенко, подчеркнув, что на сегодняшний день проблема заключается в том, что, возможно, единственный человек, который бы мог дать показания, находится в международном розыске, сообщает УНИАН.

По его словам, поступала информация, что этот человек определенное время находился в Израиле и других странах Западной Европы. «Я надеюсь, что совместными усилиями, в том числе Интерпола, мы найдем этого преступника», - сказал Президент.

Кроме того, Ющенко заявил, что для него дело Гонгадзе было и остается одним из приоритетов, и Украина приложит все усилия для скорейшего завершения его расследования. 

Как уже сообщалось, сегодня ПАСЕ обсудит обстоятельства гибели Гонгадзе и завтра примет итоговую резолюцию по этому вопросу. 

Напомним, Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В его убийстве признаны виновными трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый – бывший руководитель этого Департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.