Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Украина и РФ должны помириться, как Франция и Германия

Тимошенко: Украина и РФ должны помириться, как Франция и Германия
При построении дальнейших отношений Украины и России Юлия Тимошенко предлагает воспользоваться опытом примирения Франции и Германии.
000

 
«Пребывание Украины в составе Российской и Советской империй уже давно в прошлом, однако странам еще надлежит выработать эффективную модель взаимовыгодного сотрудничества. Опыт успешного франко-немецкого примирения в этом плане кажется удобной моделью для построения будущих российско-украинских отношений», - говорится в статье Тимошенко «Ответ на российский вопрос» в журнале «Мир в 2009» (совместный проект «Инвестгазеты» и The Economist).
 
«Урегулирование проблем сталелитейной промышленности между Францией и Германией в 1952 году привело к тому, что оба государства избавились от определенных суверенных функции ради общего мира и последующего развития. Это был первый шаг на пути к созданию Евросоюза. В 2009 году ЕС должен попробовать выработать подобное соглашение между Россией и Украиной. Опыт 1952 года может пригодиться и в жизненно важном вопросе энергетики», - убеждена Тимошенко.
 
«Вопросы транспортировки и потребления природного газа требуют от всех членов европейского пространства выработки новой единой стратегии сотрудничества. И Украина готова занять ответственную позицию в этой новой энергетической системе», - подчеркнула украинский Премьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.