Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр юстиции разъяснил, кого считать главой Нацбанка

Министр юстиции разъяснил, кого считать главой Нацбанка
Министр юстиции Николай Онищук считает, что Владимир Стельмах продолжает занимать должность председателя Национального банка Украины, несмотря на вчерашнее решение Верховной Рады отменить постановление о его назначении.
000

 
По словам Министра, постановление не признано неконституционным, не отменено судом, а следовательно действует, но в то же время никаких правовых последствий для общества не создает.
 
Как сообщает УНИАН, Министр напомнил нормы Конституции о порядке назначения и освобождения от должности председателя Нацбанка. «Акты подзаконного характера, которые выносятся и не отвечают соответствующей конституционной норме, по определению не могут создавать правовые следствия», - подчеркнул Онищук.
  
Напомним, 26 января Верховная Рада отменила постановление от 2004 года о назначении Владимира Стельмаха на должность председателя Национального банка Украины. Президент планирует до конца сегодняшнего дня обратиться в Конституционный Суд.
 
Ранее замглавы Секретариата Президента Игорь Пукшин уточнил, что Президент в Конституционном Суде будет добиваться не восстановления Стельмаха, поскольку полномочия последнего не прекращены, а только предотвращения подобных квазикадровых решений парламентариев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.