Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: Пенсионный фонд сегодня - банкрот

Яценюк: Пенсионный фонд сегодня - банкрот
Пенсионный фонд на сегодняшний день - банкрот. Об этом во время чат-конференции заявил народный депутат Украины, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.
000


«Пенсионный фонд сегодня - банкрот. И если бы не прямые дотации из бюджета, то Фонд просто бы не выплачивал пенсию», - в частности заявил Яценюк.

При этом он сообщил, что пенсии последнего месяца выплачены за счет эмиссии Национального банка и размещения облигаций Минфина и финансирования Пенсионного фонда.

«Когда в 2004-м году перед президентскими выборами была внедрена доплата к пенсиям, это создало первый шаг к развалу пенсионной системы», - добавил Яценюк.

Он подчеркнул, что людей, которые платят отчисления в Пенсионный фонд, намного меньше, чем людей, которые должны получать пенсию. «Старение населения является угрозой как для страны в целом, так и для формирования Пенсионного фонда в частности», - отметил депутат.

По его словам, «нет другого выхода, кроме изменения пенсионного возраста. Это никто не хочет делать - боятся. Но это сегодня первый и наиболее важный шаг. Второе - это, конечно, смешанная система пенсионного обеспечения. Но это уже больше в дополнение, это уже больше как дополнительный источник, а не основное».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.