Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
ЕСПЧ рассматривает 30 исков за разгон милицией Евромайдана

ЕСПЧ рассматривает 30 исков за разгон милицией Евромайдана

Украина обязана в течение ближайших месяцев передать суду пояснения по этим искам

000

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассматривать 30 исков против Украины по фактам незаконных действий правоохранителей в ходе Евромайдана. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ Бориса Бабина. 

По его словам, Украина обязана в течение ближайших месяцев передать суду пояснения по этим искам. Уполномоченный Кабмина уверяет, что эти действия будут выполнены в срок.

Бабин также сообщил, что по состоянию на конец сентября в ЕСПЧ поступило около 1,5 тыс. исков от граждан против Украины и России по фактам российской агрессии в Крыму и Донбассе.


Напомним, ранее ЕСПЧ продлил до 31 декабря 2015 года сроки предоставления объяснений Россией по трем искам, поданным государством Украина относительно аннексии Крыма и агрессии в Донбассе. Изначально Россия должна была предоставить свои объяснения до 25 снетября, но не сделала этого. 

Представитель президента РФ Михаил Кротов заявил на заседании Конституционного суда РФ в июле, что решения Европейского суда по правам человека необязательны для исполнения в России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.