Красивая странаРейтинги фокуса

Савченко могут экстрадировать в феврале, – адвокат

Савченко могут экстрадировать в феврале, – адвокат

Защитник украинской летчицы убежден, что до нового года приговор по ее делу не вынесут

Поделиться: 00

Процедура передачи украинской летчицы, народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ Надежды Савченко для "отбывания наказания" в Украине может занять январь-февраль. Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин, сообщает "112 Украина".

Фейгин уверен, что до нового года приговор не вынесут.

"После вынесения приговора будет подана только апелляционная жалоба, в течении 10 дней, как это предусмотрено российским уголовно-правовым законодательством", – пояснил защитник.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Он также добавил, что после нового года они пройдут апелляционные инстанции, которые оставят приговор в силе или его незначительно скорректируют и дальше начнется процедура по запросу Украины об отправке отбывания наказания Надежды Савченко на Родину.

"Право такое по конвенции есть. Я думаю, что это может занять как раз январь, февраль", – сказал адвокат.


Напомним, Надежда Савченко обвиняется российским следствием по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка отрицает все обвинения. На самом деле летом прошлого года террористы захватили ее в плен и перевезли через границу, после чего передали российским силовикам.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.