Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Украину доставлены контрбатарейные радары из США (дополнено)

<span class="label red">Фото</span> В Украину доставлены контрбатарейные радары из США (дополнено)

Передвижные радарные установки Q36 помогут украинским военным отслеживать запуск ракет и артиллерийских снарядов с расстояния 18 и 24 км соответственно

000

Американские контрбатарейные радары прибыли в Украину. Об этом говорится в сообщении посла США в Украине Джеффри Пайетта в Twitter.

По данным Пайетта, радары прибыли во Львов. 


Дополнено

США сегодня, в ходе специальной церемонии во Львовской области, передали Украине две контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36, передает УНН со ссылкой на пресс-службу посольства США в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко осмотрел оборудование и выслушал разъяснения американских военных о его возможностях.

Переданные сегодня радарные системы помогут защитить украинских военных и гражданских от ракетного и артиллерийского огня, который исторически был наиболее смертоносной угрозой их жизни.

"Это оборудование было доставлено в очень сжатые сроки – менее чем через два месяца после того, как президент Обама наделил Государственного секретаря полномочиями составить список вещей и услуг оборонного назначения стоимостью до $20 млн и несмертельных товаров и услуг на $1,5 млн для передачи этих систем Украине. Предоставление этих систем доводит общий размер нашей помощи по безопасности, предназначенной для Украины в ответ на кризис с 2014 года, до более $265 млн", – отметили в посольстве.


Напомним, поставки американских передвижных радарных установок Q36 в Украину обсуждались в течение почти года. В конце 2014 года США уже передали украинской стороне несколько радаров предыдущей модификации.

1 октября 2015 года сообщалось, что президент США Барак Обама подписал распоряжение о поставке в Украину военных радаров Q36. Новые передвижные радарные установки, общая стоимость которых оценивается в $20 млн, помогут украинским военным засекать запуск ракет и артиллерийских снарядов с расстояния 18 и 24 километра соответственно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.