Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко рассказал, когда арестует Фирташа

Луценко рассказал, когда арестует Фирташа
На данное время Министерство внутренних дел не имеет официальной информации об объявлении Россией в розыск украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Одессе заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Он, в частности, напомнил, что на прошлой неделе такого рода информация «гуляла» в отдельных СМИ. «Но я не располагаю официальной информацией, потому что, как вы понимаете, объявление кого-либо в международный розыск происходит через взаимодействие генеральных прокуратур Российской Федерации и Украины. Только они вправе провести представление о правовой помощи, и дальше будет действовать механизм, в том числе через постановку Интерпола в международный розыск», - сказал Луценко.

При этом Министр заверил журналистов, что в случае, если МВД в официальном порядке получит такое представление, «то милиция выполнит свой долг – задержит господина Фирташа», сообщает УНИАН.

«Для меня не будет никаких политических административных или других предостережений в этом вопросе, я вас могу заверить, и (МВД) передаст его в руки Генпрокуратуры Украины, которая уполномочена на процедуру экстрадиции», - добавил Луценко.

При этом глава МВД еще раз подчеркнул: «Если Российская Федерация проведет все необходимые процедуры, и мы получим письмо - мы предпримем все необходимые оперативные действия, входящие в компетенцию МВД». 

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко неоднократно обвиняла совладельца компании «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа в коррупции, связанной с газовым бизнесом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.