Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коллектив Ильичевского торгового порта начал забастовку

Коллектив Ильичевского торгового порта начал забастовку
Коллектив Ильичевского морского торгового порта объявил бессрочную забастовку, протестуя против увольнения начальника порта Геннадия Скворцова и силового захвата предприятия.
000


Сегодня состоялся митинг протеста работников ГП «Ильичевский морской торговый порт», в котором приняли участие 2800 человек.

По мнению работников порта, целью смены руководства порта является передача причалов №№1-2 ЧП «Укртрансконтейнер», против которой выступал Скворцов.

Как сообщает портал «Транспортный бизнес», на митинге трудовой коллектив принял решение обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с требованием навести порядок на госпредприятии.

В своей резолюции участники митинга также потребовали отставки правительства, смены руководства Госдепартамента морского и речного транспорта Министерства транспорта и связи, отмены приказа МТСУ от 29 января 2009 г. №86 об увольнении Скворцова, а также привлечения к ответственности лиц, виновных в происшедшем.

Кроме того, портовики ИМТП единогласно приняли решение о прекращении работы предприятия и начале бессрочной забастовки до полного удовлетворения их требований.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.