Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы назвали основную причину конфликта с Россией, – опрос

Украинцы назвали основную причину конфликта с Россией, – опрос

С украинской стороны – это желание выйти из-под влияния РФ, с российской - попытки удержать Украину в сфере своего влияния

000

Основной причиной российско-украинского конфликта 46,7% опрошенных Центром Разумкова украинцев считают стремление Украины выйти из-под влияния РФ, а также попытки России удержать Украину в сфере своего влияния. Опрос проводился с 6 по 23 ноября 2015 года, сообщает УНИАН.

38,4% ответивших считают, что причиной является неприятие Россией евроинтеграционного курса Украины, 35,4% - неприятие Россией Украины как самостоятельного, суверенного государства с независимой внешней политикой. 30,3% респондентов в качестве такой причины называют угрозу для России в результате возможного вступления Украины в НАТО.

56,5% опрошенных считают, что не следует делать никаких уступок России и сепаратистам, а со временем необходимо восстановить контроль над всей территорией, даже если это потребует значительных потерь. При этом не соглашаются с таким мнением только 25,6%. 67,9% ответивших не соглашаются с тем, что следует отказаться от претензий в отношении незаконной аннексии Крыма и признать российский статус полуострова.

65,4% опрошенных считают, что не следует отказываться от намерения вступить в ЕС и любых других решений, которые могут спровоцировать Россию.

В то же время снизилось до 34,5% (в августе 2015 года - 40,5%) количество тех, кто поддерживает предоставление Украине летального оружия западными партнерами. Эксперты Центра Разумкова не исключают, что это может быть связано с тем, что уменьшилась интенсивность боевых действий в Донбассе.

53% опрошенных считают недостаточной международную помощь Украине в борьбе с российской агрессией. И только 15,9% ответивших считают ее существенной.


Центр Разумкова опросил 2008 респондентов во всех регионах, кроме оккупированных районов Донбасса и Крыма. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.